博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】

图片

欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

浙江海事部门保障浙江省第四届海洋运动会在嵊泗开幕

发布时间:2024-05-19 14:21    作者:博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】海事局     文章来源:博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】海事局

  5月18日,浙江省第四届海洋运动会在博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】嵊泗开幕。上午9时许,在海事部门的护航下,帆船拉力赛精彩开赛。15艘帆船在海事巡逻艇等警戒船艇的护航下,从嵊泗泗礁岛南长涂沙滩出发,竞相向花鸟岛海域挺进。

  本届浙江省海洋运动会共设环岛、沙滩、涉海三大类别赛事,包含环岛公路自行车、海岛毅行、划骑跑三项、帆船、风筝板、桨板、海钓等15个赛事项目。运动会将持续至6月16日,分为四个赛段,分别在博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】市嵊泗县和普朱管委会朱家尖举行。帆船比赛由拉力赛和场地赛组成,其中拉力赛于5月18日至5月19日举行,比赛线路由嵊泗泗礁岛南长涂沙滩沿折线至花鸟岛往返,单程航线总长约18.5海里,将穿越浙江沿海东航路、绿华水道等通航密集区,是全部赛事安保难度最大的项目。

  为保障赛事顺利开展,在浙江海事局领导下,博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】海事局协助组委会建立起完善的海上安全保障方案,以最高的安全标准、最专的业务指导、最优的海事服务,助力擦亮博狗体育在线_外围足球论坛-【官方授权牌照】“海岛赛事之城”金名片。在赛事筹备阶段,针对帆船拉力赛航程长、沿途遮蔽性差、航路航线复杂等特点,该局协同组委会科学研判重点风险,制定完善警戒方案、优化调整比赛航线等。同时,该局严格审核比赛用帆船持有证书及参赛队伍驾驶员资质,协同相关单位对帆船开展导航、通讯、风帆等重点设备设施核查。